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Merluza rellena de salmòn
Ingredientes:
1 merluza abierta y sin espinas,
400 grs. de salmón ahumado,
100 grs. de gambas,
½ cebolla,
½ pimiento rojo,
1 puerro (sólo la parte blanca),
1 limón,
1 ajo,
sal,
aceite de oliva.
Elaboración:
Salsa: Se ponen a pochar la cebolla, el pimiento, el puerro y el ajo. Cuando esté bien pochado se agregan las gambas y unas tiras de salmón. Se ponen a cocer con un poco de fumé de pescado (que se habrá hecho con la cabeza y las espinas de la merluza). Cuando dé un hervor se pasa por la batidora y se reserva. A continuación se sala la merluza y se exprime el limón por ella, se coloca el salmón ahumado en un lado del lomo y se cubre con el otro lomo. Se pone en una fuente de horno con una base de media cebolla y pimiento verde muy picadito. Se coloca en el horno previamente calentado y se tiene unos 20 minutos. Cuando se sirva se le pone la salsa por encima.
Receta de Mª Ángeles Mateos – 2º Premio a la Degustación en la Muestra Gastronómica del 2009 que organiza la Asociación ACCAM El Pinar de El Espinar.
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