Ingredienti per 4 persone
1 confezione di panna da cucina spessa
60 grammi di burro
pepe nero (o noce moscata)
formaggio grana padano grattuggiato (o parmiggiano reggiano)
250 grammi di prosciutto cotto
Preparazione
In una padella antiaderente mettere tutti gli ingredienti a freddo:
1 confezione di panna da cucina spessa (tipo president), 60 grammi di burro, un po' di pepe nero (o noce moscata secondo i gusti). Quindi aggiungere il grana padano grattuggiato (o parmiggiano reggiano) e fate rosolare a fuoco lento per 4/5 minuti, il tempo che il burro si sciolga e la salsa si faccia spessa.
Poi aggiungere 250 grammi di prosciutto cotto sbriciolato sottile (NO a dadini!) e lasciate a fuoco lento per circa 10 minuti.
Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente; suggerisco pasta grossa secca tipo cellentani, penne rigate, fusilli, farfalle...
Versare la pasta ben scolata direttamente nella padella della salsa e amalgamate bene.
Spolverare con formaggio grattuggiato e servire.
Bon profit!
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