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Albondigas estilo Conchi

Una de las recetas de toda la vida de mi madre, para chuparse los dedos...

Ingredientes:

Para las albondigas:

500 grs de carne picada, preferiblemente de ternera.
3 ajos picaditos.
1 huevo para la mezcla y otro para rebozar.
1 puñado de pan rallado.
Aceite para freir.
Sal y pimienta
Harina.

Para la salsa:

Media cebolla.
Media lata de tomate.
2 ajos.
1 tostada de pan frito.
Perejil
Agua.

Preparación:

Mezclar en un bol la carne con todos los ingredientes y dejar 10 minutos reposando en un sitio fresco. En un plato con harina, echar montones uniformes de la carne mezclada con un tenedor o cuchara y hacer bolitas compactas con las manos. Cuando tengas todas, rebozarlas con un poco de harina y huevo. Dejar a un lado.

En una cazuela y en el mismo aceite de freir las albondigas, se frie un trozo de pan, que se dejar reposar en un mortero. Despues, se añade un ajo, y cuando esté dorado, la cebolla picada muy fina. En cuanto se dore, echar el tomate y dejar freir 2 minutos. Mientras, majar en el mortero un ajo, perejil y la tostada de pan, y cuando esté hecho, echar una pizca de sal para despegar la mezcla y llenar de agua el mortero. Añadir esta mezcla en la cazuela junto con la salsa y las albondigas, y echar otro mortero lleno de agua templada. Dejar cocer 10 minutos y dejar reposar otros 10.

Solo de escribirla, se me ha hecho la boca agua... Ñam ñam.

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