
Aunque no se note, nos gustan las almejas, y como las encontramos ricas ricas en el corte ingles de Maria Cristina o la Boquería, nos damos pequeños placeres de vez en cuando.
Ingredientes
Características:
* Dificultad: Fácil
* Tiempo preparación: 15 min.
* Comensales: 4
* Típica de: País Vasco
Ingredientes:
* 1 kg. De almejas
* 3 cucharadas de aceite
* 2 dientes de ajo
* 2 tomates maduros
* Pimentón picante
* 1 ramito de perejil y pan
Preparación
Calienta el aceite en una cazuela amplia (si utilizas una de barro, podrás sacarla a la mesa), dora los dientes de ajo y retíralos. En el aceite restante echa los tomates, previamente pelados y desmenuzados, y el pimentón. Déjalo cocer a fuego suave durante cinco minutos.
Pasado este tiempo, añade las almejas, ya lavadas, y el perejil triturado. Cuando se abran, prueba el punto de la salsa y rectifica, si es necesario, añadiendo un poco de sal.
Sírvelas con rebanadas de pan tostado.
Fuente: arecetas.com/
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