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BONITO ESCABECHADO


Un básico con pescado, para comer tal cual o poner en ensaladas o bocadillos. Aguanta en el frigorífico al menos una semana.

Ingredientes

6 personas
750gr trozos de bonito
2 cebollas medianas
4 dientes de ajo
1 cucharadita de granos de pimienta
2 hojas de laurel
Sal
Aceite de oliva
Vinagre
agua
Preparación

agua
Se sofríen los trozos de bonito hasta que estén dorados por fuera pero rosado por dentro, y se reservan en un plato. Se añade un poco más de aceite a la sartén, y se frie la cebolla cortada en rodajas a fuego moderado, removiendo cada minuto para que no se pegue. A los 5 minutos se añaden los dientes de ajos, pelados y cortados por la mitad cada uno, las hojas de laurel y los granos de pimienta. Se sofríe 5 minutos mas a fuego lento, o hasta que esté caramelizada la cebolla. Se añade a la sartén un buen chorro de vinagre (como medio vasito) y de agua (también medio vasito) y un chorrito más de aceite. Se añade sal, se sube el fuego y se remueve todo muy bien, mientras se reducza un poco el escabeche. Se añaden los trozos de bonito, se baja el fuego y se deja durante 5 minutos. A la mitad de este tiempo, se dan la vuelta a los trozos de bonito. Se dejar enfriar y se pone en la nevera en un tupperware

Fuente: mis-recetas.org

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