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Spaghetti ai carciofi

Una autentica prelibatezza che mette in secondo piano tutto il tempo perso per pulire i carciofi!!!

Ingredienti
per 4 persone

4 cucchiai di olio d'oliva
3 spicchi d'aglio
2 kg di carciofi freschi
1/2 bicchiere d'acqua tiepida (o di vino bianco)
formaggio grattuggiato grana padano (o parmiggiano reggiano)

Preparazione

Pulite molto bene i carciofi, lasciando solo il cuore con le foglie piú tenere. Poi tagliare il cuore del carciofo in due ed eliminare la "barba" che si trova dentro il cuore. Per evitare che i carciofi si facciano neri, man mano che li pulite metteteli in un recipiente con acqua e limone.
In una pentola a pressione mettere l'olio e gli spicchi d'aglio e fateli dorare leggermente. Togliere gli spicchi d'aglio(facoltativo).
Quindi aggiungete i carciofi puliti e ben sgocciolati e fateli rosolare a fuoco allegro. Mescolare ogni tanto per evitare che si attacchino. Una volta rosolati aggiungete l'acqua (o il vino bianco) e chiudete la pentola a pressione.
Lasciate a fuoco alto finché la pentola non fischia e poi spegnere e lasciare che salga tutto il vapore. Una volta tolto il coperchio alla pentola a pressione, se c'é troppa acqua lasciate ancora i carciofi sul fuoco per qualche minuto, ma a fuoco basso.
Nel frattempo preparate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Unite gli spaghetti direttamente nella pentola con la salsa e amalgate bene.
Spolverate con formaggio grattuggiato e servite.
Gnam gnam ghiottoni!!


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