
Ingredientes
Ingredientes para 4 personas:
- 500 gr alubias rojas marca Hacendado (0,85 Euro)
- 1 bandejita de tocino fresco (0,60 Euro)
- 1 paquete Compango asturiano compuesto por 1 chorizo, 1 morcilla y 1 panceta (1,89 Euro)
- 1 Cebolla
- 3 o 4 dientes de ajo
- Pimentón dulce
- Aceite de Oliva
- Sal
Preparación
Se dejan las alubias en remojo toda la noche en abundante agua. Al día siguiente, escurrimos las alubias y las ponemos en la olla express. Las cubrimos con el mismo agua del remojo y echamos sal y un chorrito de aceite. Añadimos el chorizo, la morcilla, la panceta y el tocino cortados en trozos o enteros. En una sartén echamos aceite y rehogamos la cebolla y los dientes de ajos picados finamente. Cuando la cebolla empieza a blanquear echamos una cucharadita de pimentón dulce, pimienta negra molida y apagamos el fuego. Removemos un poco y dejamos reposar un par de minutos. Luego lo echamos todo en la olla express y cerramos. En la olla express, dejar 10 minutos desde el momento en que suben los dos circulos. Tendrás toda la mañana libre para hacer lo que quieras y no tendrás que preocuparte por la comida.
Así es como lo hago yo pero hay muchas variantes. Puedes echarle una morcilla de arroz, oreja, más chorizo, menos tocino.... Al gusto de cada uno. Sea como sea siempre estará bueno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario