
La hice una vez y, aunque luce menos que la de ahumados, queda muy rica y es más ligera.
Calorias por ración: 149
Para 4 personas
Dificultad: facil
Ingredientes
400 grs. champiñones
8 langostinos
12 puntas de esparragos verdes
1 tomate
Hojas de escarola
Hojas de lollo rosso
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Vinagre
Sal y pimienta
Preparación:
Lavar la escarola y el lollo rosso. Limpiar y lavar los champiñones, laminarlos y escurrirlos. Colocar sobre una plancha caliente con unas gotas de aceite. Pelar los langostinos, cortar por la mitad a lo largo y poner en la plancha. Limpiar las puntas de esparragos y disponer sobre la plancha con unas gotas de aceite y separadas del resto de ingredientes.
Pelar el tomate, cortar en dados, sazonar y colocar en un bol. Añadir los champiñones y espolvorear con la pimienta molida. Verter un chorrito de aceite y otro de vinagre.
Colocar unas hojas de escarola en el centro de una fuente y poner alrededor las hojas de lollo rosso. Servir sobre la escarola la mezcla de champiñones y tomate y disponer encima las colas de langostinos y las puntas de espárragos trigueros.
A este plato se puede añadir zanahoria rallada y pimiento gordo amarillo cortado bien fino.
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