
Rica y sana.
Ingredientes
Para 4 personas
350 grs de Bavette o spaghetti
800 grs de almejas
300 grs de calabacín
3 tomates
1 dl de vino blanco seco
1 chalota
Ajo
Perejil
Aceite
Guindilla
Sal
Preparación
Lavar las almejas, ponerlas en una sartén con un poco de agua y dejar que se abrán a fuego fuerte. Sacar la carne y reservar. Calentar 3 cucharadas de aceite y dorar la chalota bien picada, un diente de ajo entero y media guindilla. Quitar el ajo, y añadir las almejas, el calabacín cortado a tiras muy finas y el perejil picado. Dejar que se haga 5 minutos. Echar el vino por encima y dejar evaporar. Añadir los tomates pelados y cortados en daditos y salar. Dejar que cueza durante otros 10 minutos. Cocer la pasta al dente, colar y echar en la sarten con la salsa y mezclar. Se puede servir con algunas almejas con su cascara y un poco de perejil por encima.
Fuente: Il cucchiaio d'Argento
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