Nuestro rinconcito para guardar las recetas que más utilizamos despues de muchos años de prueba y error.

SOPA DE PESCADO


Se que parece una receta que todo el mundo conoce, pero hasta que he encontrado una receta que me gusta me ha costado. Sale muy rica con el fumet de Arguiñano de este blog.

Ingredientes

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Media
1/4 kg de gambas,
1/4 kg de almejas,
1/2 kg de merluza, rape o mero,
1 zanahoria,
1 puerro,
1 cebolla pequeña,
2 cucharadas de tomate triturado natural,
1 cucharada de harina,
2 dientes de ajo,
1/2 vaso pequeño de vino blanco,
1 vaso brandy,
1 litro y medio de fumet de pescado o agua,
azafrán,
sal y aceite de oliva.
Preparación

Por lo general el primer paso para hacer una sopa de pescado es hacer un fondo de hortalizas, por lo que cortaremos muy finamente el puerro, la zanahoria y la cebolla y lo pocharemos suavemente con un poco de aceite de oliva.Antes de que dore echamos una cucharada de harina (el espesante del caldo), lo tostamos un poco y añadimos las almejas (previamente abiertas al vapor), las gambas peladas y el pescado troceado (en mi caso he cogido merluza). También añadimos el tomate el vino blanco y el brandy. Removemos y dejamos cocer 5 minutos.Seguidamente añadimos el fumet de pescado (caldo hecho con espinas de pescados blancos) o bien agua. También los aromatizantes del caldo, en este caso los ajos machacados y el azafrán. Dejamos cocer todo durante unos 10 minutos en el caso que sea agua y 5 minutos en el caso que sea fumet de pescado.
Solo queda añadir, opcional, unos picatostes de pan tostado al horno y comer bien caliente.

Fuente: directoalpaladar.com

No hay comentarios: