Nuestro rinconcito para guardar las recetas que más utilizamos despues de muchos años de prueba y error.

TZATZIKI


Entrante casi obligatorio en casi todas nuestras cenas en Grecia, así que me he encontrado una receta que me gusta.

Ingredientes
2 pepinos
20grs de aceite de oliva vírgen
1 puñado de sal gorda
600 grs de yogur griego(Yo usé auténtico yogur griego hecho en Grecia, sin azúcar y con 10% de M.G.)
15 grs de vinagre
4 ajos grandes

Preparación
Este es un "mezze" o entrante muy popular en Grecia.Quitamos los extremos a los pepinos y los introducimos en el vaso.Rallamos un par de gundos a veloc 5 vigilando que no se hagan puré.Volcamos en un colador , espolvoreamos con la sal gorda y dejamos 2 horas que suelten el líquido, apretando de vez en cuando con una cuchara . Echamos los ajos y u trituramos unos segundos en veloc 5.Añadimos los pepinos y el resto de ingredientes y programamos 20 seg, veloc cuchara.Servimos bien frío con pan de pita.En algunos lugares espolvorean un poco de menta picada fresca.

Fuente: http://www.recetario.es/receta/5838/tzatziki.html

No hay comentarios: