Nuestro rinconcito para guardar las recetas que más utilizamos despues de muchos años de prueba y error.

Gazpacho de Sandia

Una aportación de mi cuñado:

Tiempo de preparación Thermomix: 2 minutos.
Ingredientes:

* 2 dientes de ajo
* 500 gr. de sandía
* 500 gr. de tomate natural o una lata de tomate natural triturado
* 1 cucharada rasa de sal (sopera)
* 1 trozo de pepino (aproximadamente 100gr.)
* 1 bandeja de hielo
* 50 gr. de aceite
* 20 ó 30 gr. de vinagre

Preparación:

1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso, menos el aceite y vinagre y programamos 2 minutos a velocidad 5 / 10 progresiva.
2. Añadir el aceite y el vinagre y mezclar a velocidad 2 unos 10 segundos. Servir frío.

Sugerencias:

Se puede poner la mitad de los hielos en la jarra en la que lo vamos a servir y triturar sólo la otra mitad con el resto de los ingredientes.

También podríamos hacer el gazpacho con melón o mezclando melón y sandía.

No hay comentarios: