Nuestro rinconcito para guardar las recetas que más utilizamos despues de muchos años de prueba y error.

COCIDO EXTREMEÑO


Poco para dieta, pero está tan bueno de vez en cuando... Acostumbrada a comer legumbre 3 veces a la semana en Burgos, la necesito a menudo.

Ingredientes

Para 6 personas:
300 g de garbanzos
100 g de arroz
¼ Kg de babilla
1 muslo de gallina
50 de tocino ibérico
50 g de jamón serrano
2 chorizos
1 morcilla
1 cebolla
2 patatas
¼ de berza
2 cucharadas de salsa de tomate
agua
aceite de oliva
sal
1 guindilla
4 clavos
hojas de hierbabuena
Preparación

Pon los garbanzos en la olla rápida con agua tibia y sal. Incorpora la cebolla, el jamón, la babilla, el tocino, el muslo de gallina, los clavos y la guindilla. Tapa y cocina durante 20-25 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
Abre la olla e incorpora las patatas cascadas, la berza cortada en juliana fina, los chorizos y la salsa de tomate. Cierra la olla y cocina durante 6 minutos más.
Cuela el caldo y ponlo en un cazo. Incorpora el arroz y una pizca de hierbabuena picada y deja que se cocine. Pasa la sopa a una sopera y espolvorea por encima un poco de hierbabuena fresca.
Corta la morcilla en rodajas y fríelas en una sartén con un chorro de aceite.
Emplata en una fuente los chorizos, la berza, el tocino, la gallina, la babilla, las patatas, los garbanzos y la morcilla. Riega todo con un chorrito de aceite. Acompaña con la sopa

Fuente: hogarutil.com/Cocina/

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