Nuestro rinconcito para guardar las recetas que más utilizamos despues de muchos años de prueba y error.

CREMA DE PUERROS


De las cremas que me gustan y cuesta encontrar: sin nata o leche, fundamentalmente verdura, y que quedan jugosas. El agua no debe cubrir más que la mitad de la verdura para que no quede muy ligera.

Ingredientes

Calorías/ración: 140
Preparación: 30 min.
Dificultad: Baja
Comensales: 4

3 puerros grandes
3 patatas medianas
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
Agua
Preparación

1. Lavar, pelar y cortar en rodajas los puerros. Hacer lo mismo con las patatas.
2. Ponerlos en una olla con agua hasta cubrirlos, echar las 4 cucharadas de aceite y poner al fuego para que cueza durante 20 minutos.
3. Retirar del fuego, echar la mantequilla y, sin sacarlo de la olla, pasarlo bien por la batidora. Si queda algo espeso añadir un poco de agua, salar al gusto y volverlo a poner al fuego hasta que rompa a hervir. Retirar y dejar reposar unos minutos.

Fuente: adelgazar.net

No hay comentarios: